Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Кыргызстанцев пригласят на международную конференцию по миграции

54.205.213.75

Международную конференцию по проблемам трудовой миграции проведет в самое ближайшее время в Москве Федерация мигрантов России. Участниками форума станут и представители кыргызской диаспоры в России, сообщил "ВБ" вице-президент федерации Маис Курбанов.

"Кыргызстанцы активно взаимодействуют с нашей организацией, которая ставит целями защиту прав и интересов трудовых мигрантов из различных стран в Российской Федерации. Диаспора занимает свою нишу в российском обществе, она представлена во многих его сферах. У Кыргызстана с Россией хорошие отношения, он совместно с ней решает некоторые проблемы, возникающие перед соотечественниками. Например, обучение кыргызских рабочих профессиям, востребованным на российском рынке труда", - заявил Маис Курбанов.

По его словам, представители федерации и общественных организаций кыргызов участвуют в совместных мероприятиях, организуемых различными национальными сообществами, в том числе кыргызским Домом национальностей Москвы, государственными и неправительственными структурами. Развивается культурный взаимообмен, укрепляются контакты в информационной сфере. Но, прежде всего, общие усилия сосредотачиваются на миграционной проблематике.

"Сегодняшняя миграционная ситуация в Москве и Подмосковье весьма непростая, и предстоящая конференция призвана способствовать тому, чтобы снять напряжение в этой сфере. Решение проблемы – в предоставлении мигрантам необходимых условий для существования и работы. О мерах, которые необходимо принять для этого, и пойдет речь на форуме, на который обязательно пригласим кыргызстанцев. Коллективно выработанные предложения мы затем направим в адрес московских, российских властей", - поделился планами вице-президент Федерацией мигрантов РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют