Авторизация
 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 
  • 12:19 – Далай-лама надеется, что Трамп и Путин подружатся 
  • 12:19 – «Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру 

В Таласской области продали 161 млн акций компании-пустышки

54.204.185.160

ОАО "Талас Алтын" продал 161 млн своих акций. Об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции сообщил Толобай Жусубалиев, который представился председателем правления ОАО.

По его словам, акции компании ничем не поддержаны и не закреплены. "У нас нет права на разработку того или иного месторождения и нет предприятия. Но людям обещаем, что в будущем их получим", - сказал он.

На вопрос, когда акционеры "Талас Алтын" могут получить дивиденды от своих акций, представители компании ответить не смогли.

"Мы не даем сроки, не даем обязательства людям", - ответили представители компании, при этом не уточнив, какой смысл людям покупать акции компании-пустышки.

Член совета директоров ОАО "Талас Алтын" Гани Абдирасилов пытался заверить, что продажа ничем не подкрепленных акций направлена на благо народа. По его мнению, если народ станет акционерами того или иного месторождения, то митингов и акций протестов станет меньше.

"Идея создания народной компании родилась давно. Джеруй уже семь раз переходил из рук в руки. Причина в одном: власти требуют откаты, идут коррупционные схемы, а потом они начинают душить инвесторов", - заявил он.

Затем Абдирасилов привел пример нефетеперерабатывающего завода "Джунда в Кара-Балте.НПЗ "Джунда" сегодня работает, но не в полную мощность из-за отсутствия сырья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют