Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

На улице Боконбаева начали ремонт тротуаров и ирригационных сетей

54.159.197.114

31 октября мэрия обещает закончить ремонт по ул. Боконбаева и открыть ее для проезда горожан и гостей столицы. Событие, которого ждут не только жители домов, расположенных вдоль этой улицы, но также любой водитель, которому хотя бы раз приходилось проезжать по этой бишкекской дороге, которая больше походила на Военно-Грузинскую трассу, дополнительно подвергшуюся ковровой бомбежке.

Долгожданный капитальный ремонт улицы начался еще весной. Масштабы благих начинаний действительно впечатляли. Специалисты активно принялись за демонтаж старого полотна, вернее, тех кусков асфальта, которые остались от некогда хорошего полотна.

Горожане не верили своему счастью. Однако радость была недолгой. Очень быстро бишкекчан начали терзать смутные сомнения, что строители либо не успеют выполнить весь объем работ в срок, либо будут работать некачественно. Время шло, а видимых продвижений горожане не видели: полотно снято, техника пригнана и тихонечко стоит в сторонке, рабочие сидят... Именно такую картину видели все, кто попадал на Боконбаева.

Но муниципальные власти бодрости духа не теряли и продолжали утверждать, что строительство идет по плану и никаких сбоев в графике у служб нет. К оптимистичному хору присоединился и мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, который пообещал открыть дорогу для проезда в День независимости республики - 31 августа.

Но опасения жителей, увы, подтвердились. Срок ремонта был продлен, теперь дорогу обещают открыть лишь 31 октября. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что дорожное полотно уже готово к эксплуатации, идут работы по строительству арыков, также должны уложить и новое покрытие на тротуарах.

Нетерпеливые автолюбители, несмотря на фактический запрет проезда по ул. Боконбаева, так сказать, уже испытывают прочность полотна еще до его сдачи в эксплуатацию. И вот тут у многих водителей возникают не то чтобы претензии, но вопросы. Как долго сможет прослужить дорога, которая уже сегодня далека от идеала?

Например, люки, которых на протяжении отремонтированного участка великое множество, практически все утоплены в асфальт, что визуально создает впечатление продавленности.

Кроме того, попробуйте объяснить, например, европейцу, почему уровень абсолютно нового дорожного покрытия уже сегодня в некоторых местах кардинально отличается. В Европе подрядчика заставили бы переделывать полотно такого качества. Бишкекчанам ждать такого чуда не приходится и остается довольствоваться тем, что на миллионный грант им сделали хотя бы так. Возможно, кто-то скажет, что пора бы уже порадоваться похвальной активности мэрии и перестать искать недостатки в их работе. Только тут и искать не приходится...

Качество работы бишкекчане могут оценить лично и сделать вывод самостоятельно. Остается надеяться, что мелкие погрешности, встречающиеся на каждом шагу, не приведут в конечном итоге к новому капитальному ремонту дороги уже через пару лет. Впрочем, в бочке дегтя для горожан есть и ложка меда. В связи с ремонтом дорожного полотна специалисты муниципального предприятия "Зеленстрой" вырубили старые деревья вдоль дороги и обещают до конца осени высадить здесь новые. Надеемся, это обещание не станет новым поводом разочароваться в мэрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют