Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Ленинский райакимиат открестился от разрешения на громкую музыку

54.157.225.99

"Мы не выдавали никаких разрешений на музыку в ночное время заведению Martini Terrazza" - так сегодня, 10 сентября, заместитель главы Ленинской райадминистрации Абдес Анарбеков прокомментировал "ВБ" ситуацию с нарушением звукового режима в ночное время со стороны заведения.

Отметим, сегодня в раздел "Народные новости" поступила жалоба от жителя Бишкека, которого возмутила громкая музыка в ночное время. В частности, в сообщении указано, что "вчера, 9 сентября, в Martini Terrazza проходил очередной концерт. Причем приглашенный гость приехал только в районе 23.20. Именно в это время и начался очередной кошмар для жителей близлежащих домов по ул. Аэропортинской. Музыка не стихала до глубокой ночи".

"ВБ" связался с жителем дома по имени Анвар, который сообщил, что окна его квартиры выходят прямо на открытую площадку, где и проходил концерт.

Это, как оказалось, был не единственный случай нарушения спокойствия. "Мы живем в этом доме уже год. Дело в том, что в этом заведении есть открытая терраса, которая работает в летнее время, то есть где-то с июня и до сентября. В прошлом году сезон закончили 20 сентября. Вчера проходил концерт какой-то зарубежной звезды, привезли аппаратуру, усилители. Сам выступающий опоздал и появился примерно в 23.30. До его выхода на сцену музыка тоже играла, но не так сильно. Когда начал петь приглашенный гость, вибрация чувствовалась даже в теле. Звук просто оглушающий, и это притом, что окна плотно закрыты. Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что такие нарушения происходят только, когда проводят концерты", - рассказал Анвар.

Кроме того, он рассказал, что жильцы дома ранее уже обращались с заявлениями в различные инстанции. "Приезжали, замеряли уровень шума, выявили, что он действительно намного выше положенного, оштрафовали администрацию на 2 тыс. сомов и уехали. Но ведь комиссии не будут приезжать каждый день. Да и что такое 2 тыс. сомов для такого заведения? А вчера мы вызвали участкового, к которому нет никаких нареканий, он очень быстро отреагировал. Однако в администрации заведения сказали, что у них имеется разрешение на то, чтобы не выключать музыку до часа ночи. Однако ни мы, ни участковый так и не смогли добиться ответа - это разрешение на один вечер или на все время", - посетовал мужчина.

Заместитель акима Ленинского района, в котором и находится заведение, Абдес Анарбеков в беседе с "ВБ" подчеркнул, что никаких разрешений заведению не выдавали. "С нашей стороны никаких разрешений этому заведению не выдавалось. Жители дома, не важно сдан он в эксплуатацию или еще пока нет, могут обратиться к нам с письменным заявлением, и тогда мы отправим комиссию в это заведение и будем разбираться", - сообщил Анарбеков.

Со своей стороны PR-менеджер Martini Terrazza Данил Мишин сообщил "ВБ", что накануне в заведении действительно проходил концерт, однако организовали его не сами представители Martini Terrazza. "Вчера заведение было в аренде. Проходило after-party "Дня творцов красоты". Никакого разрешения от мэрии нет, просто это мероприятие поддерживал столичный муниципалитет. Мы же на своих мероприятиях стараемся не нарушать общепринятые нормы и музыку выключаем вовремя", - заверил Мишин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют