Авторизация
 
  • 19:08 – Соцсети блокируются в 12 странах мира 
  • 19:08 – Обыск в Яндексе: СБУ изьяла документацию и серверы 
  • 18:52 – СБУ обвиняет «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев российским спецслужбам 
  • 18:51 – Политика Трампа ослабила Запад и наносит ущерб ЕС, — МИД Германии 

Государственный центр судебных экспертиз отмечает 50-летний юбилей

54.196.107.247

Завтра, 23 мая, в Министерстве юстиции пройдет торжественное мероприятие, посвященное 50-летнему юбилею Государственного центра судебных экспертиз, в рамках которого пройдет награждение ветеранов экспертной и исследовательской деятельности и презентация юбилейной книги о ГЦСЭ.

Как сообщается, началом развития криминалистической экспертизы в Кыргызстане стало создание в 1959 году Фрунзенской научно-исследовательской криминалистической лаборатории на базе Киргизского государственного университета (КГУ). В ее задачу входило проведение криминалистических и судебно-автотехнических экспертиз по уголовным и гражданским делам.

Позже, 4 июля 1963 года Совет министров Киргизской ССР постановил создать на базе криминалистической лаборатории Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава и Бюро государственной бухгалтерской экспертизы при Минфине единый научный центр судебной экспертизы. Юридическая комиссия при Совете министров в июле 1963 года разработала кодекс о создании лаборатории, получившей официальное название – Республиканская научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз (РНИЛСЭ). До ее создания не существовало единой организации, которая объединяла бы все виды экспертиз.

Постановлением правительства КР от 27 декабря 2001 года РНИЛСЭ была преобразована в Государственный центр судебных экспертиз при Минюсте. Он стал единственным государственным специализированным учреждением в республике, осуществляющим практические и научные исследования в области криминалистики и судебной экспертизы. За все эти годы были открыты филиалы в регионах республики, налажено сотрудничество с экспертами из стран СНГ и дальнего зарубежья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют