Авторизация
 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 
  • 06:09 – Майя Донцова ответила на часто задаваемые вопросы 
  • 06:09 – Саша Гозиас поздравила Костю Иванова с Днем рождения 
  • 06:09 – Антон Шоки решил уйти с проекта 

В КР живет 155 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья

54.161.217.24

Сегодня в Кыргызстане имеются проблемы получения качественных гарантированных госуслуг. Слова заместителя министра социального развития Жылдыз Полотовой на круглом столе "Анализ межведомственного взаимодействия: первые шаги, проблемы, решения" привела пресс-служба ведомства.

"В республике проживает 155 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 26 тысяч – дети до 18 лет, более четырех тысяч из которых нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Семьям с такими детьми, в которых один родитель вынужден не работать, требуется комплексная поддержка, гарантировать которую может именно межведомственное взаимодействие. Однако огорчает, что до сих пор нет эффективного механизма взаимодействия министерств и ведомств при предоставлении социальных услуг", - сказала Полотова.

В своем выступлении она также отметила, что Минсоцразвития при поддержке Фонда "Евразия – Центральная Азия" уже организует коммуникативные площадки по обеспечению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, был организован региональный семинар для стран Центральной Азии по Конвенции о правах инвалидов, проводятся тренинги для социальных работников и заседания межведомственной комиссии по комплексу мер по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья на 2014-2017 годы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют