Авторизация
 
  • 17:24 – Трамп обрадовался, что не пьет очищенную мочу, как астронавты МКС 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 

На Иссык-Куле проходит конференция по охране репродуктивного здоровья

54.145.108.181

Сегодня, 10 сентября, в Иссык-Кульской области проходит межрегиональная конференция "Роль акушерских ассоциаций в улучшении охраны репродуктивного здоровья женщин". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По ее данным, цель конференции - усиление потенциала профессиональных ассоциаций акушерок и создание условий для обмена информацией, технологиями.

В мероприятии принимают участие президенты и члены профессиональных ассоциаций Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Специальные гости - представители ассоциаций акушерок Эстонии, Латвии, Бангладеш и других. Помимо этого, на конференцию прибыли руководители и медицинские специалисты, эксперты из Международной конфедерации акушеров и ВОЗ, партнеры по развитию, работающие в сфере акушерства, репродуктивного здоровья, а также здоровья матери и ребенка.

"Показатели материнского здоровья в мировом масштабе за последние два десятилетия ухудшились почти наполовину. В то же время роды в присутствии профессионального персонала увеличились на 15%: две трети всех родов в мире происходят с участием квалифицированных медицинских работников. Мир нуждается сейчас в акушерах намного больше, чем когда-либо", - говорится в сообщении от Минздрава.

Отмечено, что обучение и усиление потенциала акушерского персонала помогут предупредить значительное количество не только материнских смертей, но и смертности новорожденных, которые происходят каждый год из-за отсутствия достаточно квалифицированных медицинских кадров.

Акушерки, по информации министерства, не только способствуют рождению младенцев, они также предоставляют информацию и услуги по репродуктивному здоровью для спасения жизней, в том числе по дородовому, послеродовому уходу и планированию семьи. Необходима стратегия, которая поможет им усилить свой профиль, разработать организационную структуру, научиться у других, а также поделиться своими знаниями.

"В связи с этим Министерство здравоохранения КР совместно с партнерами по развитию в сфере охраны материнства и детства (GIZ, UNISEF, UNFPA) и проводит межрегиональную конференцию "Роль акушерских ассоциаций в улучшении охраны репродуктивного здоровья женщин", - заключили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют