Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

В колонии №31 открыли лазарет для больных туберкулезом

50.16.17.16

Сегодня, 10 сентября, Государственная служба исполнения наказаний официально открыла новую больницу для лечения заключенных в исправительном учреждении №31 при поддержке Международного комитета Красного Креста в Кыргызстане.

Лечебница, как сообщается, предназначена в основном для страдающих от множественной лекарственно-устойчивой формы туберкулеза.

Лазарет в колонии рассчитан на 64 пациента и разделен на четыре отдельных блока для обеспечения инфекционного контроля. Каждый блок состоит из восьми двухместных палат, а также комнаты охраны, помещения для отдыха, санузлов, кухни, санитарной части.

"Туберкулез, и в особенности его лекарственно-устойчивая форма, остается одной из основных проблем общественного здравоохранения в Кыргызстане, в том числе в пенитенциарном секторе. Только благодаря постоянным усилиям как правительства республики, так и его партнеров, мы надеемся на то, что однажды сможем полностью контролировать эту болезнь", - отметила глава делегации МККК в КР Катя Лоренц.

"Благодаря масштабной поддержке партнеров и профессионализму сотрудников ГСИН, их эффективным совместным усилиям отмечается положительная динамика в сокращении негативного влияния туберкулеза как в спецучреждениях, так и в гражданском обществе после реинтеграции бывших заключенных в социум", - добавил председатель ГСИН Советбек Арбаев.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании об унификации лечения туберкулеза в одном учреждении (ИК №31), подписанным между МККК, ГСИН и Министерством здравоохранения КР, работы начались весной 2012 года. В дополнение к построенной больнице МККК отремонтировал три здания, медицинский блок и построил еще два жилых здания в колонии для размещения заключенных разных категорий больных туберкулезом, в соответствии с требованиями инфекционного контроля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют