Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Причины отказа от претензий потерпевших по делу Тюлеева неизвестны

54.163.94.5

Сегодня, 10 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание в отношении подсудимого экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда бывших чиновников мэрии столицы.

В ходе судебного разбирательства адвокат Лариса Тофан, защищающая интересы бывшего директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия (БП АТП), заявила, что на суде первой инстанции в Ленинском райсуде Бишкека представители БП АТП и МП "Тазалык" отказались от искового заявления.

Однако юрист мэрии Бишкека Медет Раимкулов сказал, что не может ответить, почему представители вышеуказанных органов отказались от претензий.

Затем адвокат Тофан задала вопрос Раимкулову, может ли он представлять на судебном заседании столичную мэрию, если МП "Тазалык" и БП АТП, являясь самостоятельными органами при мэрии, отказались от исковых заявлений в суде первой инстанции.

В свою очередь Раимкулов ответил, что БП АТП и МП "Тазалык" действительно самостоятельные органы, однако учредителем этих структур является мэрия, которая и выступает в качестве представителей мэрии двух структур.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют