Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

Нариман Тюлеев: Даже в "черном мире" доказывают вину человека

50.16.52.237

"Даже в "черном мире" доказывают вину человека, а тут по закону мне ничего не могут предъявить", - заявил сегодня, 10 сентября, в Бишкекском горсуде подсудимый экс-мэр столицы, депутат парламента от фракции "Ата-Журт" Нариман Тюлеев, обвиняемый по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Коррупция" УК КР.

По словам Тюлеева, на данный момент юрист мэрии Бишкека Медет Раимкулов, как и другие, не могут доказать его вину по предъявленным обвинениям.

"Поиск доказательства фактов проходит путем "одна бабка сказала". Поэтому решили на Тюлеева повесить нанесенный якобы ущерб в 49 млн сомов. Объясните мне, как можно от третьих лиц подавать исковое заявление? Я полностью готов все оплатить, если мне докажут мою вину и обоснуют. Даже в "черном мире" всегда доказывают вину и после чего выносится приговор, а тут на меня нет ничего", - сказал Тюлеев.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют