Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Онемевшую после лечения в НЦО пациентку прооперируют в Индии

50.16.17.16

Сайракул Орозакунову, онемевшую после операции в Национальном центре онкологии в апреле этого года, прооперируют в Индии. Об этом сегодня, 10 сентября, "ВБ" сообщил ее муж Эсенбек Джунушбаев.

Он отметил, что в последнее время Орозакунова не могла принимать пищу. Раньше у нее был катетер в носу, однако в последнее время и такой прием пищи стал недоступен. Семь дней ей вводили глюкозу через капельницу.

Собеседник рассказал, что в ходе осмотра выявилась еще одна проблема. "Врачи выявили дефект операции, когда убрали трубку в трахее. Между гортанью и пищеводом есть дырка, из-за которой она не может принимать пищу. Нам посоветовали поехать в Индию, поскольку здесь нет таких специалистов. Мы связались с врачами из Индии. Между гортанью и пищеводом поставят стенку. Мы уже и забыли про потерю голоса. Сейчас появилась более серьезная проблема, нужно поддерживать жизнь моей супруги", - отметил Джунушбаев.

Врачи в Индии также сообщили о возможности восстановления голоса после операции. Общие расходы, включая переезд, операцию и проживание, по словам Джунушбаева, составят $16 тыс.

Напомним, "ВБ" рассказывал историю 63-летней Орозакуновой, которую прооперировали в НЦО с диагнозом "многоузловой зоб, загрудинное расположение". После операции женщина потеряла голос из-за пареза голосовых связок, практически не могла дышать, глотать, начало гноиться горло. Орозакунова стала инвалидом и винит в этом оперировавшего ее врача торакального отделения Мукаша Бейшембаева. Однако Бейшембаев, заведующий торакальным отделением, считает что причиной потери голоса может быть воспалительный процесс. Его коллега, заведующий отделением опухолей головы и шеи НЦО Кубанычбек Джунушалиев, у которого лечилась пациентка после операции, считает маловероятной потерю голоса из-за воспалительного процесса. По его мнению, если бы операцию провел специалист, можно было избежать таких осложнений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют