Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Адвокаты Тюлеева недовольны ответами юриста мэрии на суде

54.159.189.139

Сегодня, 10 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева. Участники процесса допрашивают юриста муниципалитета, официального представителя потерпевших Медета Раимкулова. Потерпевшими ведомствами выступают, в частности, МП "Тазалык", Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие и мэрия столицы.

По словам адвоката Кубанычбека Ташбалтаева, юрист Раимкулов не может ответить на вопрос, может ли юридическое лицо одновременно быть истцом и ответчиком. "В суде первой инстанции представители вышеуказанных органов, выступающих в суде якобы потерпевшими, сообщали, что их ведомства ни к кому не имеют претензий, ущерб мэрии и государству не нанесен. Да и юрист Раимкулов не может представить факты, в результате чего был нанесен ущерб, и доказать, на каких основаниях было подано заявление в силовые структуры", - сказал Ташбалтаев.

Один из адвокатов подсудимых заявил суду, что не будет задавать вопросы Раимкулову, так как юрист не готов к судебному заседанию и не может конкретно ответить на поставленные вопросы. Однако попросил дать ответ на вопрос: "Какие обязанности у мэра Бишкека при проведении тендера?". В свою очередь юрист муниципалитета попросил предоставить ему время, чтобы поискать ответ в Интернете.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют