Авторизация
 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 

На суде по делу Тюлеева допрашивают представителя мэрии Бишкека

54.81.72.117

Сегодня, 10 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание в отношении подсудимого экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда экс-чиновников муниципалитета.

В ходе судебного разбирательства юрист мэрии Бишкека Медет Раимкулов показал суду все необходимые документы о том, что он является представителем всех потерпевших ведомств, в частности, МП "Тазалык", Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия и мэрии столицы.

В документах юриста мэрии Бишкека говорится, что официальные представители вышеуказанных предприятий, признанных потерпевшими, которые участвовали в заседании Ленинского районного суда, уволились с занимаемых должностей по собственному желанию. В связи с этим в суде права всех потерпевших будет защищать Раимкулов.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют