Авторизация
 
  • 10:36 – 23 июня – Международный день вдов 
  • 10:35 – Новости космоса: крупный астероид приблизится к Земле 24 июня 
  • 10:35 – Гражданский вертолет разбился в Греции - два человека погибли 
  • 10:35 – Загадочная находка: ученые в Перу исследуют мумию рептилоидного типа 

В ОНС отметили беcполезность исследования о помощи детям-инвалидам

54.166.229.17

Член ОНС Министерства здравоохранения Бурул Макенбаева сегодня, 10 сентября, раскритиковала проведение бесполезного круглого стола Фондом Евразия Центральной Азии по теме помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, на круглом столе обсуждаются промежуточные результаты исследования по получению помощи детям-инвалидам. Они признают, что дети с ограниченными возможностями здоровья имеют трудности в получении образования. В свою очередь организаторы отмечают, что в регионах дети не имеют возможности получить необходимую медицинскую помощь, не говоря уже об образовании. Исследование выявило, что в стране не осуществляются реабилитационные образовательные программы, а также пренебрегаются основные потребности ребенка.

Макенбаева в своем выступлении заявила, что проведение круглого стола без обсуждения изменения финансирования системы образования бесполезно.

"Ни в одном докладе по проведенным исследованиям вы не затрагиваете главную проблему - изменение системы финансирования. В данное время в стране финансируются учреждения, а не ученики. В системе здравоохранения уже внесены такие изменения, а в образовании нет. Но болеет не каждый ребенок, а учится каждый. Вы можете так же впустую тратить деньги ваших доноров, проводить кофе-брейки, но никакого толку не будет. Это просто нечестно", - отметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют