Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

ГНС начала рейды против неплательщиков налога на транспорт

54.196.107.247

Сотрудники Государственной налоговой службы совместно с ДПС МВД начали проводить по республике рейды по выявлению неплательщиков налога на движимое имущество - транспортное средство. Об этом сообщает пресс-служба ГНС. Ведомство просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме водительских прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога.

ГНС отмечает, что в настоящее время продолжается сбор налога за транспорт. При этом те, кто до 1 сентября не успел уплатить налог, кроме основной суммы, также должны будут заплатить административный штраф в размере 2 тыс. сомов и пеню за каждый день просрочки.

В ГНС рассказывают, что водители по-разному реагируют на выявление неплательщиков налога - есть как сторонники, так и противники подобных акций. Первые признают обязанность платить деньги в казну со штрафами, противники же ссылаются на плохое состояние дорог и необходимость их модернизации. Только после этого они согласны платить. "Вот только на какие средства содержать и модернизировать дороги в таком случае - неизвестно", - пишет пресс-служба ведомства. И напоминает, что срок уплаты налога на транспорт истек 1 сентября текущего года. Совместные рейды будут проводиться регулярно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют