Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Всемирные игры кочевников обслуживают более 80 медспециалистов

54.211.207.116

Стартовавшие сегодня, 9 сентября, Всемирные игры кочевников обслуживают более 80 медицинских специалистов. Об этом сообщили в секретариате мероприятия.

Как уточняется, в играх задействованы организации здравоохранения Бишкека, Иссык-Кульской и Чуйской областей. На пути следования кортежей из аэропорта "Манас", через Бишкек до Иссык-Куля задействованы 4 бригады скорой медицинской помощи и пункт экстренной медицинской помощи в ущелье Боом, где также имеются 2 автомашины "скорой".

Для обслуживания самих Игр кочевников привлечены 10 автомашин "скорой помощи", установлены два круглосуточных пункта для амбулаторного приема больных.

Кроме того, переведены в режим несения постоянного дежурства 3 стационара. Это территориальная больница Иссык-Кульского района в городе Чолпон-Ате, Центр общей врачебной практики села Ананьево, областная больница в городе Караколе.

"Бригада скорой медицинской помощи и указанные стационары усилены узкими специалистами из научных медицинских центров Бишкека. Это нейрохирурги, нейротравматологи, ортопеды, кардиореаниматологи и кардиологи. Всего привлечены 30 специалистов из Бишкека и 50 - из Иссык-Кульской области. Задействованы также 3 реанимобиля, которые расположены в местах проведения основных мероприятий Всемирных игр кочевников", - заключили в секретариате.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют