Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Прокуроры: Подсудимые по делу Тюлеева тянут процесс

54.167.142.229

Сегодня, 9 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание в отношении экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева. Прокуроры выразили свое недовольство тем, что подсудимые тянут процесс.

Возражение началось с того, что адвокаты подсудимых вновь потребовали явки в зал суда всех потерпевших. Однако на судебное заседание явился только потерпевший Медет Раимкулов. Он показал документ о том, что с сегодняшнего дня является официальным представителем всех потерпевших, в частности, столичной мэрии, МП "Тазалык" и Бишкекского автотранспортного предприятия.

Кроме того, Раимкулов заявил, что сегодня к процессу не готов, так как участвовал в другом заседании суда.

"Я не смогу ответить на все вопросы. Я владею только общей информацией, а конкретными данными не располагаю", - отметил представитель потерпевших.

В свою очередь государственный обвинитель заявил, что ранее Раимкулов был допрошен и он может ответить на все вопросы.

"Явка еще троих свидетелей обеспечена. Данный процесс откладывался в течение года только по причине неявки осужденных и их адвокатов. И сегодня все настаивают на том, чтобы уже начался процесс и допрос свидетелей, которые явились в зал суда", - сказал прокурор.

Однако судебная коллегия Бишкекского городского суда с согласия подсудимого решила допросить бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют