Авторизация
 
  • 14:54 – Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной» 
  • 14:54 – Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно 
  • 14:33 – Бузова отдыхала в Сочи с женатым футболистом Глушаковым 
  • 14:33 – Шепелев прокомментировал заказное убийство отца Фриске 

Суд по делу Тюлеева отложили на 15 часов из-за отсутствия потерпевших

54.196.89.247

Сегодня, 9 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание в отношении экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда экс-чиновников муниципалитета. Председательствующая на процессе судья Ирина Воронцова сообщила участникам, что из ранее заявленных четверых потерпевших никто не явился в зал суда. В связи с этим она решила допросить других свидетелей, продолжить заседание и тем самым не затягивать процесс.

Однако адвокат Кубанычбек Ташбалтаев возразил судье и попросил начать заседание с допроса потерпевших. Он подчеркнул, что явка потерпевших в зал суда обязательна, так как к ним могут возникнуть вопросы.

"Я прошу не нарушать порядок судебного разбирательства и не начинать судебное разбирательство, ведь было принято решение, что на процессе должны присутствовать все", - сказал правозащитник.

Другие адвокаты подсудимых поддержали Ташбалтаева. В свою очередь гособвинение заявило, что судебное заседание можно продолжить и без участия потерпевших.

Выслушав мнения сторон, судебная коллегия, посовещавшись на месте, постановила отложить процесс до 15 часов. Кроме того, гособвинению было поручено выяснить причину неявки в зал суда потерпевших.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют