Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

НПО по защите прав потребителей решила засудить покупателя

54.147.247.194

Общественное объединение по защите прав потребителей "Кыргыз транс контроль" судится с клиенткой, требуя от нее выплатить 324 075 сомов государству и 162 тыс. - самой организации "за упущенную выгоду", потому что та отказалась от услуг ОО. Учредителем организации является Виктор Горев.

Согласно исковому заявлению, в общественное объединение, которое, подчеркнем, является негосударственным и некоммерческим, обратилась Марина Канивец. В беседе с "ВБ" она рассказала, что эту организацию ей рекомендовали в юридической компании "Вигенс". Причиной обращения стала продажа некачественного телефона Эмилем Мусаевым в одном из павильонов ТЦ "Бета Сторес".

"Несмотря на то, что "Кыргыз транс контроль" - некоммерческая организация, за свои услуги Горев потребовал плату без каких-либо расписок и чеков. В итоге мы отказались от услуг этой организации, договорившись с Мусаевым поменять телефон. За это Горев пригрозил нам судом и обещал, что мы ему за это заплатим", - рассказала Канивец.

В исковом заявлении Горев объясняет, что уже после подачи заявления в суд на продавца клиентка поменяла телефон и решила с продавцом спор. Поэтому судья оставила дело без рассмотрения.

Но Горев в заявлении написал: это только доказывает, что Мусаев изначально нарушил права потребителя, а Канивец все-таки воспользовалась услугами объединения, да еще и дала одобрение на защиту своих прав в суде в письменной форме. По словам Горева, Канивец заключила с объединением договор и не имела права отказаться от него, как и организация не имела права отказаться от предоставления услуг.

В итоге Горев решил, что клиентка должна выплатить государству штраф в 324 тыс. сомов за односторонний выход из договора, а также 162 тыс. сомов за "упущенную выгоду" объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют