Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

"Северэлектро" разъяснило тарифы для абонентов-трехфазников

54.161.208.7

ОАО "Северэлектро" дало разъяснения по применению тарифа на электрическую энергию для абонентов с трехфазным вводом.


В энергокомпании напомнили, что электроэнергия, потребляемая в многоэтажных жилых домах на нужды общего пользования (освещение подъездов, лифты, повысительные насосные), которая учитывается трехфазными электрическими счётчиками, оплачивается потребителем по тарифу 70 тыйынов за 1 кВт.ч. "В данном случае применение тарифа 120 тыйынов за 1 кВт.ч неприемлемо, так как электроэнергия потребляется однофазными абонентами", - подчеркнули в пресс-службе "Северэлектро".
Далее, если трехфазный счетчик установлен на частной трансформаторной подстанции 10/6-0,4 кВ и по этому учету ведется общий расчет с "Северэлектро", а субабонентами этого учета являются бытовые абоненты с однофазным вводом, при расчете с энергетиками применяется тариф 70 тыйынов за 1 кВт.ч. Если субабонентами этого учета являются и бытовые абоненты с трехфазным вводом, то при расчете применяется тариф 120 тыйынов за 1 кВт.ч.
При расчете садоводческих товариществ, являющихся юридическими лицами, по общему трехфазному головному учету, к их субабонентам с однофазным вводом применяется тариф 70 тыйынов за 1 кВт.ч. Но если дачный дом используется для постоянного круглогодичного проживания с использованием электроэнергии по трехфазному вводу, применяется тариф 120 тыйынов за 1 кВт.ч.
В случае опломбирования двух фаз и электрокотла и использования электроэнергии по одной фазе применяется тариф 70 тыйынов за 1 кВт.ч на весь период опломбирования. В случае отключения и опломбирования только электрокотла и использования электроэнергии по трёхфазному вводу применяется тариф 120 тыйынов за 1 кВт.ч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют