Авторизация
 
  • 19:41 – В Липецкой области 5 человек погибли в ДТП 
  • 19:41 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 19:41 – Предсказание людской расе: исчезновение или бессмертие 
  • 19:21 – В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку, которая ушла к подруге и не вернулась 

Состоялись финальные игры проекта "Московские классики"

54.224.141.20

2 сентября в Бишкеке состоялся полуфинал турнира "История русско-кыргызских отношений" интеллектуального проекта "Московские классики". Игры проводит ОФ "Русское достояние" уже второй год при поддержке посольства России в Кыргызстане и представительства Россотрудничества в КР.

Напомним, "Московские классики" были созданы в качестве интересного способа проведения досуга для узкого круга людей. Сейчас же это самостоятельный оригинальный проект, объединяющий внушительное количество людей. За два года существования игр было создано две лиги - Old School и New Wave - и сыграно несколько тематических турниров.

Турнир "История русско-кыргызских отношений" стартовал 26 мая. Чтобы добраться до финала, командам пришлось преодолеть 7 игр, по итогам которых определились финалисты. Наибольшее количество баллов за время турнира набрали шесть команд: "Калипсо", "Эйяфьятлайокудль", "Кочешма", "Себастьян Перейра", "Амигос!" и "Манускрипт Заратустры".

Создатель "Московских классиков" Ольга Фролова в интервью "ВБ" отметила, что темой турнира организаторы хотели показать переплетения историй двух стран - Кыргызстана и России.

Финал турнира состоялся 5 сентября на Иссык-Куле. В игре было 60 вопросов, посвященных городам-героям, народным играм, достопримечательностям Кыргызстана, писателю Чингизу Айтматову и русским путешественникам.

До 54-го вопроса две команды шли на равных, введя в замешательство организаторов. "Калипсо" и "Эйяфьятлайокудль" отчаянно бились за звание победителя турнира. Однако на 54 вопросе команда "Калипсо" допустила ошибку и автоматически заняла второе место. А вот команда "Эйяфьятлайокудль" снова подтвердила свое чемпионство. Ее участники не раз одерживали победу, играя в лиге Old School в стандартных состязаниях и стали чемпионами предыдущего турнира.

Третье место заняли две команды - "Кочешма" и "Манускрипт Заратустры".

"Я очень довольна турниром, посвященным кыргызско-русским отношениям. Он непросто дался нам с организаторской точки зрения, но оставил яркие впечатления. Вопросы в финале были не из легких, но команды достойно справились с ними, а ведь некоторые из них, к примеру, "Манускрипт Заратустры", играют меньше года. Радостно, что участники добиваются хороших результатов и не собираются уходить из проекта", - отметила Ольга Фролова.

Организатор проекта также рассказала "ВБ" о дальнейших планах "Московских классиков". По ее словам, команды, которые играют с самого основания проекта уже достигли определенного уровня и чтобы не потерять участников и разжечь их интерес к игре, ведется работа над выходом на международный уровень. Возможно, для такой игры понадобится сборная команда. Также организаторы планируют запустить несколько новых интеллектуальных игр, не имеющих отношения к "Московским классикам". Для того, чтобы добиться успеха в этих играх понадобится уже не логика, а определенные знания.

25 сентября в Бишкеке состоится торжественное награждение команд, занявших призовые места в финальной игре турнира "История русско-кыргызских отношений" и игроков, которые особо отличились в этом турнире.

11 сентября проект продолжит работать в обычном режиме. Расписание игр можно посмотреть на официальной странице проекта в Facebook. А уже в октябре игроков ждет новогодний турнир.

Интернет-редакция "ВБ" выступает постоянным информационным партнером интеллектуального проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют