Авторизация
 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 06:28 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 
  • 06:28 – Ольга Гажиенко рассказала о своей бабушке 

Депутаты отложили обсуждение эпизоотической ситуации

54.205.111.118

Сегодня, 8 сентября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике депутаты должны были рассматривать эпизоотическую ситуацию в республике в 2013-2014 годах и возможные решения проблем. На заседание пригласили ряд чиновников, в том числе первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева. Однако он оказался в командировке.

Отметим, что инициатором рассмотрения вопроса об эпизоотической ситуации выступила фракция "Ата-Журт". Республиканец Абдыжапар Бекматов возмутился, что многих приглашенных не было в зале. "По списку получается, что пригласили многих министров, а их нет или вместо них пришли замы. Нет Лавровой, нет Айдаралиева. Это что за игнорирование вопроса? У нас в кабмине много вице-премьеров, мог бы вместо Сарпашева прийти кто-нибудь другой из них", - сказал Бекматов.

Заместитель главы комитета Мамытбай Салымбеков заявил, что члены комитета хотят перенести вопрос на будущее заседание. "Пусть придут первые лица министерств и ведомств, иначе получится как с предыдущим вопросом по питьевой воде, они на многие вопросы не смогли дать нам пояснения. Так что отложим этот вопрос на неделю", - сказал Салымбеков.

Бекматов предложил обратиться к главе кабмина Джоомарту Оторбаеву с просьбой рассмотреть вопрос об ответственности министров, игнорирующих заседания комитетов. "Было бы неплохо, если бы он сам тоже принял участие в нашей работе. Это очень важно для дехкан", - сказал депутат.

Жылдызкан Джолдошова заявила, что "этот вопрос важен для всех, так как мы намерены вступить в ТС".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют