Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Минкультуры намерено сотрудничать с итальянскими коллегами

54.205.153.63

4 сентября основатель и член правления итальянского фонда Romualdo Del Bianco Коррина дель Биянко вручила статс-секретарю Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана Акимбеку Текешову меморандум о сотрудничестве в области культуры и туризма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточняется, помимо этого состоялась обсуждение дальнейшего международного сотрудничества. В ходе встречи участникам представили избранного недавно члена правления и основателя фонда Коррину дель Биянко. Она специализируется на архитектуре, является доктором наук в Миланском техническом университете. Также она является главным секретарем международного института "Жизнь вне туризма", который был основан в конце 2013 года.

"Коррина дель Биянко и главный секретарь фонда Симоне Джиометте от имени фонда изложили перспективы сотрудничества, предложив организовать лекции и тренинги по предмету "Жизнь вне туризма" для студентов Кыргызстана с привлечением тренеров из Италии. Также они передали кыргызстанской стороне исследование в рамках указанного проекта, порекомендовав использовать его в будущей работе", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь статс–секретарь Минкультуры Акимбек Текешов выразил благодарность гостям и подчеркнул, что в деятельность ведомства входят сферы культуры и туризма, которые в Италии являются основным сектором привлечения туристов.

"Италия – одна из первых стран мира, которая привлекает туристов за счет богатого историко–культурного наследия государства. В Кыргызстане тоже имеется множество историко-культурных памятников, и ежегодно иностранные туристы посещают их в большом количестве. Мы будем рады использовать ваши исследования и опыт для развития указанных сфер. Министерство также ведет информационную политику в республике, что позволяет более эффективно взаимодействовать структурам внутри органа", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют