Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

МЧС: В Кыргызстане не развита культура безопасности жизнедеятельности

54.159.73.215

В Кыргызстане не развита культура безопасности жизнедеятельности. Об этом сегодня, 8 сентября, в ходе круглого стола "СМИ и снижение риска бедствий" сообщил заместитель начальника центра управления кризисных ситуаций МЧС Азамат Мамбетов.

"У нас в стране нет культуры безопасности. Приучаться к основам безопасности на случай стихийного бедствия или другой ЧС нужно с самого детства. Однако в Кыргызстане такой практики нет. К примеру, в последнее время строят кафе возле рек и водоемов, что небезопасно. Они не думают о том, что в любой момент уровень воды в реке может подняться, и она затопит место отдыха. Кроме того, они не учитывают и то, что таяние ледников и прорыв озер также могут стать причиной ЧС", - сказал Мамбетов.

Он также напомнил о падеже скота в 2012 году, когда крестьяне требовали от правительства компенсаций за умершую скотину. "В 2012 году крестьянин, который содержал почти тысячу голов, обанкротился из-за холодной зимы. Позже он потребовал от правительства компенсацию за умерший скот. Это еще раз подтверждает то, что население не готово к чрезвычайным ситуациям. Если бы этот человек хотя бы немного увеличил запасы корма для животных, то падежа можно было избежать", - добавил замначальника управления кризисных ситуаций МЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют