Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Руководство Иссык-Кульского фонда: На местах нет хороших менеджеров

54.197.124.106

На пресс-конференции в Караколе глава Дирекции по управлению средствами Фонда развития Иссык-Кульской оласти Руслан Элебесов и председатель наблюдательного совета фонда Улан Маликов объяснили существование "проблемных объектов", построенных на деньги компании "Кумтор" в Иссык-Кульской области, плохим менеджментом местных глав айыл омоту, акимов и депутатов.

Отметим, целый ряд объектов, на строительство или ремонт которых фонд выделил средства, были не доделаны или работы были проведены некачественно по вине недобросовестных подрядчиков или из-за недостатка средств. Местные власти считают, что вина лежит на дирекции фонда, которая в большинстве случаев проводила тендер и выбирала "подрядчиков-мошенников".

Однако Маликов парирует: "Фонд лишь выделяет деньги, а распределением по объектам занимаются районные и сельские власти". При этом он отметил, что построенные социальные объекты рушатся не из-за некачественной работы компаний, а по вине местных депутатов, которые не закладывают в местный бюджет содержание новых объектов.

По поводу недобросовестных победителей тендеров глава дирекции Элебесов также открестился от ответственности. Он пояснил, что тендерная комиссия каждый раз во время тендера изучает документы, но оценить честность компаний не представляется возможным на основе одних только бумаг.

Маликов при этом рассказал, что с этого лета тендеры будут проходить на местах. По его мнению, это обеспечит участие местного населения в мониторинге отбора подрядчика.

Отметим, что Фонд развития Иссык-Кульской области получает 1% от валового дохода золоторудной компании "Кумтор оперейтинг компани". В соответствии с положением управление фондом осуществляет наблюдательный совет, состав которого формируется распоряжением премьер-министра на основе предложений полпреда правительства в области, который одновременно является распорядителем средств фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют