Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Депутаты вспомнили об оставшихся без воды новостройках

54.81.76.127

Сегодня, 8 сентября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике и водным ресурсам, где обсуждают проблему нехватки питьевой воды в регионах, приглашенные на заседание чиновники отметили, что для решения проблемы необходимо 30 млрд сомов.

Отметим, что водную проблему в последнее время стали поднимать в ЖК все чаще. Ранее один из парламентариев Абдыманап Кутушев ознакомился с ходом реализации проекта по обеспечению питьевой водой жителей бишкекских новостроек. По словам депутата, в настоящее время жители нескольких жилмассивов обеспечиваются питьевой водой из Орто-Алышского водозабора. Однако его объем недостаточен для такого количества людей. "Питьевой воды в новостройках мало, из-за ограничений в подаче воды люди вынуждены запасаться ею впрок. Кто-то заполняет бочки и канистры, а кто-то - небольшие цистерны. Проблема усугубляется еще и тем, что сейчас царит засуха. Водники опасаются, что кто-то попытается питьевой водой полить свои грядки", - говорил Кутушев.

Депутат напомнил, что в феврале 2012 года парламент ратифицировал соглашение между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по финансированию проекта "Городская инфраструктура Бишкека и Оша". В соответствии с соглашением проект по обеспечению питьевой водой начал реализовываться в новостройках "Арча-Бешик", "Ак-Орго" и "Ак-Босого". В рамках этого масштабного проекта строят водозабор в селе Баш–Кара–Суу и распределительные сети для доставки воды в жилмассивы. Общая сумма проекта составляет 320 млн сомов. Завершение строительства систем водоснабжения планируется на июнь 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют