Авторизация
 
  • 09:43 – В России модель Nokia 3310 стала самым ожидаемым телефоном 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 

Пенсия, индексация 2017: насколько пройдет повышение с 1 февраля

54.197.185.157

Пенсия, индексация 2017: насколько пройдет повышение с 1 февраля
Повышенный интерес российских граждан к пенсионной тематике обусловлен наступлением 2017 года. Многие возлагают на него огромные надежды. Так, пенсионеры искренне надеются, что новый год порадует их хорошими прибавками, а также не вынудит властей идти на какие-либо радикальные меры, направленные на сокращение социальных издержек бюджета.

Пенсии с 1 февраля 2017 года, новости: насколько будет индексация

Накануне стали известные подробности о предстоящей с первого февраля 2017 года индексации пенсий. На состоявшемся совещании у президента РФ министр труда, а также социальной защиты Максим Топилин доложил, что индексация страховых пенсий и соответствующих социальных пособий с 1 февраля 2017 года составит 5,4%. Эта цифра взята в соответствии с опубликованными значениями инфляции.

Вместе с этим предусмотрено и еще одно повышение - 1 апреля. Но уровень этой индексации будет крайне маленьким. Ежели сложить эти два повышения, то становится понятно, что речь идет о 5,8-процентной прибавке.

Важно уточнить, что индексация коснется только неработающих пенсионеров. Те же, кто продолжает трудиться, находясь на пенсии, прибавку к своему пенсионному пособию не увидят.

Помимо этого, с 1 февраля будут проиндексированы и социальные пособия, а именно: денежные выплаты ветеранам, чернобыльцам, инвалидам, пособие в связи с рождением ребенка, соответствующие ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, а также некоторые иные виды социальной поддержки населения.

В заключении лишь добавим, что в январе 2017 года все российские пенсионеры получат по 5 тысяч рублей. Данная единовременная выплата пришла на смену сентябрьской индексации пенсий. К настоящему моменту ее получили четыре миллиона пенсионеров. Ожидается, что доставлять деньги почтальоны будут вплоть до 28 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют