Авторизация
 
  • 09:43 – В России модель Nokia 3310 стала самым ожидаемым телефоном 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 

Следком исключил версию теракта на борту Ту-154

54.197.185.157

Следком исключил версию теракта на борту Ту-154
Следственный комитет отвергнул версию о теракте на борту Ту-154 после взрывотехнической экспертизы обломков и вещей погибших. Этот вариант крушения не был в числе приоритетных, но его все равно проверили.



Военное следствие произвело экспертизу корпуса Ту-154, личного багажа, останков пассажиров и гуманитарного груза. В багажном отделении самолета хранился реквизит музыкантов из ансамбля имени Александрова и медицинские препараты для пострадавших в Сирии.
Сначала эксперты проверили извлеченные из Черного моря куски обшивки, кресла и багаж на присутствие следов взрывчатки. Специалисты уточнили, что в случае взрыва в салоне, фюзеляж имеет характерные повреждения – края конструкции загнуты наружу.
Потом эксперты изучили сквозные отверстия в самолете. Пробоины могли возникнуть не только от удара лайнера об воду, но и взрыва ракеты, сработавшей рядом. Артиллерийский снаряд способен оставить после себя аккуратное отверстие в обшивке самолета. При падении в воду появляются такие же пробоины, но с деформацией металла вокруг. В самом конце взрывотехники отправились на поиски самих осколков.

В ходе взрывотехнической экспертизы специалисты не нашли следов взрыва бомбы внутри самолета или поражение Ту-154 ракетой. Следком пришел к решению исключить теракт из списка возможных причин авиакатастрофы. Теперь эксперты прорабатывает версию об ошибке экипажа лайнера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют