Авторизация
 
  • 11:21 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 11:21 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 11:20 – В Петербурге мужчина, уронивший беременную с балкона, пойдет под суд 
  • 11:20 – «Машу подсидела»: Ольга Бузова увела работу у актрисы Марии Горбань 

На Иссык-Куле построили школу с "картонными" стенами и гниющими полами

54.211.213.149

Построенная в 2013 году школа в селе Шор-Булак Иссык-Кульской области постоянно нуждается в ремонте. Об этом сообщил директор учебного заведения Нуркул Эркинбаев.

Так, в селе Шор-Булак в 2013 году завершилось строительство средней школы на 192 места. Директор Нуркул Эркинбаев пожаловался, что подрядчик в лице ОсОО "Зарна Сервис" сделали в школе очень тонкие стены и "пустые" полы, которые через год стали шататься, а кое-где появились щели.

По его данным, на строительство школы было потрачено 26 млн 41 тыс. сомов - средства выделил Фонда развития Иссык-Кульской области по инициативе местных властей.

"Во время дождей пол в спортзале мокрый, а в сухое время он ходит ходуном. На стенах через год пошли трещины, а зимой по углам появляется сырость и плесень. А спортплощадка вообще не доделана. Из республиканского бюджета нам было выделено дополнительно 21 тыс. 600 сомов на ремонт здания, которые мы делали своими силами", - рассказал Эркинбаев.

Директор сообщил, что компания "Зарна Сервис", учредителем которой является Азиза Мамбетказиева, выиграла тендер на строительство сельской школы в 2011 году. После сдачи объекта в эксплуатацию в 2013 году во время дождей появились проблемы с полами и стенами. После многочисленных жалоб директора Мамбетказиева прислала бригаду, которая покрасила стены в спортзале, но по существу ничего не изменилось. "Шпаклевка быстро отлетела, пол так и остался шатким", - заключил глава школы.

Отметим, Фонд развития Иссык-Кульской области получает 1% от валового дохода золоторудной компании "Кумтор Оперейтинг Компани". В соответствии с Положением управление Фондом осуществляется Наблюдательным советом, состав которого формируется распоряжением премьер-министра на основе предложений полпреда области, который одновременно является распорядителем средств Фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют