Авторизация
 
  • 16:33 – Пенсия по странам: Германия и Финляндия – лидеры, Украина и Грузия – аутсайдеры 
  • 16:33 – Слабый рубль это не так уж и плохо – российский экономист 
  • 16:33 – Блокада Донбасса: НБУ готовит антикризисные меры 
  • 16:23 – В центре Киева пенсионер ограбил банк 

Канцелярии посольства КР в городах РФ откроются до конца года

184.73.33.127

Исполнением консульских обязанностей, защитой прав и интересов соотечественников в РФ займутся канцелярии посольства Кыргызстана в России. Они появятся в трех городах страны - Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке и откроются, как планируется, до конца 2014 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев во время официального визита в РФ, начавшегося 4 сентября.

"В последующем предусматривается преобразовать эти канцелярии в генеральные консульства. Но и на базе канцелярий будут решаться некоторые возникающие у кыргызстанцев в России вопросы", - отметил глава МИД КР.

По информации посольства КР в РФ, при выборе местоположения канцелярий предварительно оценивалась численность кыргызстанцев, живущих в разных регионах России, и транспортная инфраструктура. Выбранные города признаны наиболее удобными для проезда из большинства регионов РФ для максимального числа граждан КР. Канцелярия во Владивостоке охватит не только одноименный город, но и Сахалин, Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан. Красноярское отделение станет работать на Тыву, Хакасию, Бурятию, Иркутск. Заведение Санкт-Петербурга примет кыргызстанцев, проживающих в северной столице РФ и Ленинградской области.

Предусмотрено, что кыргызстанцы смогут получить в канцеляриях юридическую консультацию, легализовать документы, получить паспорт взамен утерянного или просроченного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют