Авторизация
 
  • 04:29 – Станиславу Дехтяренко стыдно за свой внешний вид 
  • 04:19 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 01.05.2017: личная жизнь знаменитостей, тайны звезд сейчас, 1 мая 
  • 04:19 – Дана Борисова проходит лечение от наркозависимости 
  • 04:18 – Опровергнуты слухи об ухудшении состояния здоровья Леонида Якубовича 

Глава МИД Абдылдаев встретился в Москве с активом кыргызской диаспоры

54.81.72.117

В рамках официального визита в Российскую Федерацию министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев встретился в Москве с активом кыргызской диаспоры и с почетными консулами КР, работающими в некоторых регионах России.

Открывая диалог, посол КР в РФ Болот Джунусов представил министру собеседников и отметил их активное сотрудничество с посольством, содействие в решении различных вопросов, которыми занимается кыргызская дипмиссия в РФ.

Отвечая на призыв Эрлана Абдылдаева, собравшиеся рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются трудовые мигранты из Кыргызстана в России, высказали просьбы и предложения. Был затронут широкий круг вопросов, в том числе связанных с пребыванием и трудоустройством кыргызстанцев в России, обеспечением их прав, профилактикой правонарушений в мигрантской среде.

Комментируя обсуждаемую проблематику, глава внешнеполитического ведомства КР отметил, что некоторые вопросы могут оперативно решаться на уровне посольства, МИДа, других министерств Кыргызстана, тогда как другие задачи требуют законодательной проработки. И подчеркнул: многие сегодняшние трудности, испытываемые мигрантами, уйдут в прошлое после присоединения Кыргызстана к новым интеграционным объединениям, таким как ТС, ЕЭП, ЕАЭС.

По словам министра, в этом случае наши соотечественники в России будут обладать всеми правами, которыми пользуются сегодня граждане стран, уже входящих в эти интеграционные структуры (Беларуси, Казахстана, России). В том числе в вопросах свободного перемещения в рамках единого экономического пространства, трудоустройства в нем.

В этой связи Эрлан Абдылдаев призвал собеседников вести в диаспоральной среде активную работу по разъяснению преимуществ такой интеграции. Вместе с тем он отметил, что уже сегодня, еще до подписания республикой необходимых документов, определенные элементы интеграционных соглашений уже работают в отношении кыргызстанцев.

"Все вопросы надо решать на законодательном уровне, подводить под них правовую основу. Тогда они легче и быстрее станут решаться и нашей, и российской сторонами", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют