Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Кыргызстанцев предостерегли от покупки акций "разработчика" Джеруя

54.205.154.106

Госгеологоагентство призывает население и компании быть осторожными при приобретении акций или иных ценных бумаг компаний, якобы владеющих правами на месторождение Джеруй. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщается, Государственному агентству по геологии и минеральным ресурсам при правительстве стало известно из средств массовой информации, что на территории Таласской области осуществляет деятельность общественный фонд развития Таласской области "Кут", который реализует среди жителей области сертификаты (акции) создаваемой народной компании ОАО "Талас Алтын" по 30 тыйынов за штуку. Также общественный фонд распространяет информацию о том, что проект создания народной компании в виде акционерного общества, где акционерами будут выступать местные жители, был одобрен правительством и что якобы ОАО "Талас Алтын" будет предоставлено право на разработку месторождения Джеруй.

Госгеологоагентство заявляет, что в настоящее время права пользования недрами на месторождение Джеруй в Таласской области никому не предоставлены. Также ведомство не рассматривает и не планирует предоставление этих прав ОАО "Талас Алтын". Любая иная информация, заявляет госагентство, "является заведомо ложной и, вероятно, используется в мошеннических целях".

Госгеологоагентство поясняет, что месторождение Джеруй входит в Перечень месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения, выставляемых на конкурс, утвержденный постановлением правительства от 13 июня 2013 года, и в соответствии с Законом "О недрах" право пользования недрами на данное месторождение может быть предоставлено по результатам конкурса. Конкурсная комиссия образуется распоряжением правительства, в ее состав входят представители парламентских фракций Жогорку Кенеша (по одному представителю), государственных органов исполнительной власти и государственных учреждений, определяемых правительством, главы представительного и исполнительного органов местного самоуправления административно-территориальной единицы, на территории которой расположен объект недропользования, или их заместители. При этом в конкурсе могут принять участие любые иностранные и отечественные инвесторы, отвечающие условиям конкурса. На данный момент проект решения о проведении конкурса по месторождению Джеруй только рассматривается правительством.

Госгеологоагентство направило информацию в правоохранительные органы с просьбой проверить законность деятельности общественного фонда развития Таласской области "Кут". Во избежание случаев мошенничества ведомство призывает население и компании быть осторожными при приобретении акций и иных ценных бумаг компаний, якобы владеющих правами на месторождения, и рекомендует проверять информацию в Госгеологоагентстве и на его официальном сайте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют