Авторизация
 
  • 23:33 – Максим Виторган показал своё "облако в штанах" 
  • 23:32 – День Святой Троицы — содержание, смысл, особенности богослужения и икона праздника 
  • 23:32 – Bosch обучит автомобили общаться с мотоциклами 
  • 23:32 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 

Кандидата в Совет по отбору судей нашли в списках трех фракций

54.196.91.84

Один и тот же кандидат в Совет по отбору судей подал заявку сразу в три фракции. Об этом "ВБ" сообщили в аппарате парламента.

Как уточняется, имя Шумкарбека Абжапарова числится в списках кандидатов в Совет по отбору судей и от "Ар-Намыса", и от СДПК, и от "Ата-Журта". "Данный кандидат во всех трех списках представлен как выдвиженец от ОО "Биздин Кыргызстан", - пояснили в аппарате.

Отметим, что все парламентские фракции, кроме "Республики", определились со своими кандидатами в Совет по отбору судей. Напомним, 8 апреля был объявлен конкурс на представительство в совет в связи с тем, что 3 июля 2014 года должен был обновиться его состав. Нынешний состав Совета по отбору судей был утвержден 8 июля 2011 года, и в этом году, спустя три года, его члены завершили свою деятельность.

Согласно части 7 статьи 95 Конституции КР, "Совет по отбору судей формируется из судей и представителей гражданского общества. Совет судей, парламентское большинство и парламентская оппозиция избирают по одной трети состава Совета по отбору судей соответственно." Иначе говоря, из 24 членов совета восемь избирает Совет судей из числа действующих судей, восемь - коалиция парламентских фракций большинства (СДПК, "Ата Мекен" и "Ар-Намыс"), восемь - оппозиционные фракции ("Ата-Журт" и "Республика").

Как сообщил бывший председатель совета, деятельность органа приостановлена и не возобновится, пока депутаты не выберут всех членов Совета по отбору судей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют