Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В КРСУ установили бюст Леонардо да Винчи в качестве символа дружбы

54.81.192.214

Сегодня, 4 сентября, бюст Леонардо да Винчи как символ дружбы и сотрудничества подарили факультету архитектуры, дизайна и строительства Кыргызско-Российского Славянского университета представители итальянского фонда Ромуальдо дель Бьянко.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный секретарь этого фонда Симон Гиометти и Коринна дель Бьянко, представитель Международного института Life Beyond Tourizm, а также директор департамента развития и международных отношений Института Приви Сен-Пьер (Франция) Дэвид Пэрри.

"Этот бюст изготовил знаменитый итальянский скульптор Дино де Раньери. Скульптура сделана из белого мрамора. Пусть наша дружба будет так же чиста, как этот мрамор", - подчеркнули представители фонда Ромуальдо дель Бьянко.

Причем это не просто подарок, а часть акции. Представители фонда передали в дар такие же бюсты университетам, с которыми давно сотрудничают. В частности, мраморного Леонардо получили творческие вузы в Москве, Киото, Тбилиси, Баку и Ереване.

Как рассказал декан факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ Равиль Муксинов, дружба с фондом Ромуальдо дель Бьянко продолжается более 12 лет, реализуется много совместных проектов, в том числе по академическим обменам.

По словам Муксинова, такие тесные связи с Италией у факультета благодаря профессору КРСУ Алексею Шикаеву, который активно налаживал международные контакты и много сил вложил в развитие фонда Ромуальдо дель Бьянко. В память о нем во Флорентийской академии искусств одну из аудиторий назвали в его честь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют