Авторизация
 
  • 07:56 – Магнитные бури: украинцев ждут сильнейшие магнитные возмущения - прогноз с 29 по 4 апреля 
  • 07:56 – Хальвет Атике и ненависть к Трансформерам: фанаты «Кесем» «кипели» в соцсетях, ожидая 47 серию 
  • 07:55 – В Архангельской области женщина убила настойчивого ухажера 
  • 07:55 – Киев назвал условие, при котором Самойловой разрешат приехать на «Евровидение» 

Анвар Артыков потребовал уволить главу Госстроя

54.159.186.7

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Анвар Артыков сегодня, 4 сентября, на заседании парламента призвал премьер-министра Джоомарта Оторбаева уволить главу Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Турдубека Мамбетова.

Артыков напомнил, что была создана депутатская комиссия по проверке деятельности Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада после событий 2010 года. По итогам проверки были обнаружены многочисленные нарушения, что послужило причиной для роспуска парламентской коалиции большинства и отправки в отставку премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, который и возглавлял дирекцию.

"Там было очень много нарушений, воровство бюджетных средств. Джоомарт Оторбаев правильно сделал, что уволил тех людей, которые пришли в правительство из команды Сатыбалдиева в госдирекции. Но очищение прошло не до конца. Руководитель самого коррумпированного органа - Агентства архитектуры и строительства - до сих пор работает. Этот Мамбетов тут кричал, что все было законно, защищал госдирекцию. Его нужно уволить, он имеет отношение к тем схемам и до сих пор мешает расследованию", - сказал Артыков.

Он добавил, что среди населения много нареканий в отношении работы госагентства. По его словам, руководители госоргана дают разрешение на незаконное строительство и застраивают парковые зоны Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют