Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

В горкенеше рассказали о коллизии с новыми тарифами на отопление

54.147.244.157

По новым тарифам на тепловую энергию, вступившим в силу 1 июля 2014 года, отопительный сезон обойдется потребителям в 5 791 сом. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщил генеральный директор АО "Бишкектеплосеть" Эркин Абдыкалыков во время заседания постоянной комиссии горкенеша по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и инвестициям.

По его словам, если посчитать стоимость отопления трехкомнатной квартиры с нормированной квадратурой в панельном доме, за весь отопительный сезон потребителю придется заплатить 9 717 сомов. При этом за центральное отопление по старым тарифам потребитель платил чуть более 4 тыс. сомов за весь сезон. "По новым тарифам отопительный сезон обойдется потребителю в 5 791 сом. Центральное отопление - в полтора раза дешевле, чем отопление углем", - сказал Абдыкалыков.

Представитель юридического отдела Бишкекского городского кенеша отметила, что, согласно закону о местном самоуправлении, утверждение тарифов входит в компетенцию горкенеша и в данном случае с повышением тарифов "произошла коллизия". По ее словам, тарифы вступили в силу 1 июля, однако не прошел требуемый отрезок времени. "Согласно закону, эти изменения должны были быть опубликованы в СМИ не менее чем за месяц до их введения. В связи с этим мы обратимся в Жогорку Кенеш за разъяснениями", - сказала представитель юротдела.

Однако на заседании комиссии напомнили, что определение тарифов все же относится к компетенции правительства Кыргызстана. Кроме того, было сказано, что разъяснительные работы с населением ведутся уже на протяжении полугода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют