Авторизация
 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 
  • 08:19 – Когда купаться на Крещение: 18 или 19 января 2017 
  • 08:18 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 08:18 – Легендарный фургон УАЗ «Буханка» воплотился в новом концепт-каре Honda 

В Чолпон-Ате прошло совещание силовиков к летнему турсезону

50.16.51.93

Вчера, 21 мая, в Чолпон-Ате прошло рабочее совещание УВД Иссык-Кульской области по подготовке обеспечения безопасности иностранных туристов и отдыхающих в летний туристический сезон. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участие в мероприятии принял заместитель министра внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

Правоохранители внесли коррективы в план комплексных мероприятий УВД Иссык-Кульской области "Турсезон-2014" с учетом недостатков прошлого года. Согласно этому плану, для координации сил и средств по обеспечению безопасности туристов на базе Бостеринского поселкового отделения милиции создан временный штаб.

Основные милицейские силы и средства области будут сконцентрированы в Иссык-Кульском районе, так как там располагается подавляющее большинство здравниц – 163. В общей сложности для обеспечения безопасности отдыхающих и иностранных туристов будут привлечены 450 региональных сотрудников, еще 150 человек привлекут из полка специального назначения МВД.

Для предупреждения правонарушений в отношении иностранных туристов и отдыхающих со стороны местных жителей составлен график встреч с населением, согласно которому будут проводиться разъяснительные работы.

Для пресечения нарушений законности и служебной дисциплины создан офицерский патруль из числа начальников отдела УВД Иссык-Кульской области, а также будут вывешены информационные щиты с указанием телефонов доверия.

Вместе с тем в ходе совещания было отмечено, что проблемой остается охрана непосредственно курортно-оздоровительных учреждений. Обследование показало, что во многих пансионатах отсутствуют профессиональная лицензированная служба безопасности, видеонаблюдение, камеры временного хранения ценных вещей, а также охраняемые автостоянки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют