Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Евгений Костылев: Страх перед ошибками убивает креативность

54.205.213.75

Red Jolbors Fest, который в этом году проходил 22-23 августа в Бишкеке. Им же жюри присудило Гран-при. О своем успехе и развитии рынка рекламы в интервью "ВБ" рассказал креативный директор агентства Евгений Костылев.

[b]- Не могу не задать этот вопрос: назовите одну вескую причину, по которой вы не смогли приехать на фестиваль большой делегацией. Только такую, чтобы я поверила, что вы действительно не смогли. Все-таки многие ждали тех, кто в 2013 году получили Гран-при и забрали больше всего наград, а в 2014 году повторили свой успех.[/b]

- Причин несколько. Некоторые из них не заслуживают разговора. Основная причина довольно тривиальна. И она точно такая же, что и в прошлом году: съемки роликов. Если в прошлом году в дни фестиваля мы снимали Антонио Бандераса, то в этом году были съемки и подготовка сразу трех роликов для разных клиентов. Над каждым роликом работают от трех до пяти сотрудников агентства, а это означает, что они становятся невыездными. Планировать даты съемок или перенести их не всегда получается, как и случилось в этот раз.

[b]- О чем прежде всего подумали, когда узнали, что во второй раз стали "Агентством года" и получили Гран-при? Какие эмоции вызвали победы?[/b]

- Честно, первая мысль была мальчишеской и у меня, и у коллег, которые были рядом: "Опять мы всех "порвали!!!". И это было здорово! Не зря были все эти ночные работы и выходные, отправленные коту под хвост. Не зря сжигали нервы, спорили и переживали.

[b]- В прошлом году вы стали самым награждаемым агентством фестиваля. Какие бонусы это принесло? Или, кроме статуэток на полке, победы ничего не дали вам? [/b]

- Чувство, что все было не зря и небольшое удовлетворение амбиций, которое обычно проходит через несколько дней. А еще вдохновение на будущие работы. Хочется делать больше и лучше. Это ни за какие деньги не купишь.

интегрированную кампанию для Kaspi bank, главным героем которой стал Антонио Бандерас. Расскажите, почему вы остановились именно на этой идее и выбрали этого актера?[/b]

- На самом деле вместо него могла быть любая звезда. Идея не в Антонио Бандерасе, а в том, что для своих клиентов банк готов на все. Даже на то, что чтобы их обслуживала голливудская звезда. Открою небольшую тайну: изначально мы собирались привезти Монику Беллуччи. Но в то время у нее были некоторые сложности в личной жизни, и ей было не до нас. Мы перебрали десятки звезд и остановились на Бандерасе. И как показало время, это был лучший выбор.

Был момент, когда клиенты банка облепили Антонио со всех сторон, и на какое-то мгновение мы его даже потеряли среди толпы: его целовали, обнимали, дарили какие-то подарки, с ним фотографировались. Все это проходило единовременно и контролю не поддавалось. Неизвестно, как бы повела себя в подобной ситуации Моника, а вот Антонио вышел из нее достойно - галантно и терпеливо, как подобает великолепному профессионалу.

[b]- Насколько сложно было вести переговоры и работать с ним? Правда, что он принимал активное участие в пост-продакшне?[/b]

- Нет, к пост-продакшену он не имеет отношения, хотя все готовые ролики он самолично смотрел и утверждал. А вот во время съемок он внес много от себя. Он потрясающий актер и даже придумал одну из сцен - ведь Антонио не только актер, но еще и режиссер. Можно смело утверждать, что без него ролики не были бы такими, какие они есть сейчас, он полноценный соавтор.

Работать с ним потрясающе. Он очень простой, ни грамма звездности, рассказывал о себе, о Тарантино, расспрашивал нас. Никаких особых требований и райдера не было, мы сами были в шоке, зная не понаслышке, что требуют российские и наши так называемые "звезды". Девчонки наши все в него немножечко влюбились.

Переговоры шли долго, мы подключали наших коллег по сетке - всемирно известных Grey New York, клиент подключал свои связи и т.д. Проект стал самым сложным в истории нашего агентства, но зато мы теперь точно знаем - нам по зубам проекты абсолютно любой сложности, и нам уже ничего не страшно.

[b]- Каков настрой на следующий год? Готовы участвовать в Red Jolbors? Или, забрав много наград, хотите идти дальше и сосредоточиться на других международных фестивалях?[/b]

- Jolbors уже стал огромной частью рекламного рынка всего региона так же, как КМФР или Red Apple для стран бывшего Союза. Так что куда же мы без него! И за это вам, организаторам-энтузиастам, спасибо от всей души!

Мы знаем, что многие агентства уехали очень злыми на нас, но надеемся, это правильная спортивная злость, которая созидает, а не разрушает.

Искренне поздравляем все агентства с заслуженными наградами, соперники у нас были сильные. Но чтобы еще больше "позлить" для нашей общей пользы, предупреждаем: в следующем году мы собираемся в третий раз подряд стать лучшим агентством фестиваля Red Jolbors. Чем более "злыми" будут другие агентства, тем нам же лучше. Когда видишь, как другое агентство делает что-то крутое и старается тебя обойти, это заставляет нас еще больше стараться.

Не скрою, что теперь мы должны идти дальше - значительно повышать уровень работ, чтобы награды, например, на Киевском фестивале или Golden Drum, были так же ожидаемы, как на Jolbors. Пока для нас и других казахстанских агентств такие награды - неожиданный сюрприз. А должна появиться уверенность в том, что три-четыре награды на первом этапе у нас стабильно будут! Это наша следующая цель.

Фото предоставлено респондентом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют