Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

В Бишкеке и Оше началось строительство 15 домов для офицеров

54.80.248.78

В городах Бишкеке и Оше началось строительство 15 многоквартирных домов для семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня, 3 сентября, в ходе церемонии вручения ключей от квартир для военнослужащих Минобороны сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, в стране разворачивается системная работа по поддержке армии и имиджа военнослужащего. В мае этого года пограничники получили новые квартиры в Бишкеке, в июле сотрудникам МЧС также вручены ключи от жилья.

"В прошлом году государство выделило боле 1 млрд сомов на строительство и ремонт инфраструктурных объектов учреждений и частей Минобороны. Построен военный городок в Ала-Буке, ведется строительства военного городка в Кок-Жангаке, идет реконструкция военного госпиталя в селе Беш-Кунгей. Эта работа будет продолжена", - сказал Атамбаев.

Напомним, 5 апреля 2012 года на территории Военного лицея им. Даира Асанова была заложена капсула под строительство жилых домов для военнослужащих Министерства обороны. Подрядчиком на грантовой основе выступила КНР. Уже в июне 2012-го парламент Кыргызстана запретил правительству строительство данных домов, но все же в 2013 году работы возобновились. Однако позже выяснилось, что сдачу недвижимости для военнослужащих отложили на неопределенный срок в связи с тем, что китайская сторона, которая выступила подрядчиком, не спешит сдавать их в эксплуатацию по непонятным причинам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют