Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Кыргызстанцы в Москве пойдут под суд из-за нелегалов

54.146.179.146

Против двух выходцев из Кыргызстана в Москве возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Об этом сообщили в правоохранительных органах российской столицы.

По словам сотрудницы пресс-группы УВД по Южному административному округу Москвы Натальи Мальцевой, одна из подсудимых, 34-летняя безработная уроженка Кыргызстана, являясь арендатором квартиры, за денежное вознаграждение предоставила ее для проживания двум своим соотечественникам.

"Аналогичным образом поступил 33-летний безработный гражданин Кыргызстана, который в съемной квартире организовал незаконное проживание девяти соотечественникам, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно", - сообщила сотрудница пресс-группы УВД по Северо-Западному административному округу Наталия Уварова.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На всех нелегалов-кыргызстанцев составлены и переданы в суд материалы по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания РФ".

Ответственность, предусмотренная этой статьей, - наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тыс. рублей, зачастую - с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

Как отметили в ФМС, в январе 2014 года в России вступил в силу закон об ответственности за фиктивную регистрацию. И с начала года за нее в РФ возбуждено уже более 800 уголовных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют