Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

В Волоколамске заложили основу памятника с участием дипломатов КР

54.163.166.22

Сотрудники посольства Кыргызстана в России накануне, 1 сентября, приняли участие в закладке и освящении в городе Волоколамске Московской области первого камня в основание будущего мемориального памятника воинам, павшим при обороне Москвы. Кыргызстанские дипломаты побывали на этой церемонии по приглашению руководства Волоколамска.

Участниками мероприятия также стали представители федеральных исполнительных органов власти России, ФСБ, МВД и Минобороны РФ, ветеранских, молодежных и общественных организаций, зарубежных дипмиссий.

Проект реализуется по инициативе ветеранов-фронтовиков в рамках благотворительной программы "Молчаливое эхо войны" по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. Торжественное открытие мемориального памятника запланировано на 25 апреля 2015 года, в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины великой Победы.

Как рассказали в посольстве, совместно с кыргызской диаспорой они уже многие годы поддерживают тесные связи с общественностью города, Волоколамского муниципального района. Кыргызстанцы неизменно участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. А в июле этого года, по итогам визита в Волоколамск делегации кыргызстанского города Токмака, было подписано соглашение о сотрудничестве между обоими городами.

Представители сторон отмечали, что побратимские отношения между ними предопределены общей историей. В 1941 году у разъезда Дубосеково, близ Волоколамска, воины-кыргызстанцы в составе 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова обороняли ближние подступы к Москве. А сегодня штаб 8-й гвардейской мотострелковой дивизии имени Героя Советского Союза Ивана Панфилова дислоцируется в Токмаке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют