Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Мемориал "Борцам революции" оброс мусором и разбитыми фонарями

54.166.80.147

В редакцию "ВБ" обратился ветеран спецслужб, историк Кемелбек Кожомкулов, который выразил глубокую обеспокоенность состоянием площади Борцам революции и ее аллеями.

Выехав на место, корреспонденты действительно увидели покореженные мусорки, сломанные скамейки и разбитые фонари. А на самих памятниках – мусор, надписи.

Кемелбек-байке рассказал, что часто проходит мимо этой площади, и ее состояние с каждым днем ухудшается - сломанных объектов становится все больше. Он уверен, что это проделки местной молодежи.

"Такой вандализм и мародерство становятся характерными для нашего общества. Сплошная деградация нравственности. Куда смотрит милиция, власть в целом, интеллигенция, духовенство, которые в наше время заменили прежние отделы пропаганды коммунистов и комсомола в части духовного воспитания молодежи?!

Интеллигенция больше озабочена вопросами величия нации, когда и каким образом японцы и евреи произошли от кыргызов. Между тем, в Токио и Тель-Авиве такого вандализма нет. Да и в других бывших союзных столицах, как Алматы и Ташкент, его тоже нет", - прокомментировал собеседник.

Он задался вопросом, почему на примере таких картин вандализма не проводятся акции протеста в защиту нравственности и культуры.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии со ссылкой на главного инженера МП "Бишкексвет" Медербека Шайдылдаева обещали привести в порядок фонари еще ко Дню независимости, однако до сих пор не починен ни один фонарь на аллеях у памятника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют