Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Веб-дизайнеров удивили расходы на сайт Игр кочевников

54.205.140.252

Максимальная сумма за разработку сайта составляет $2 тыс. Таким мнением сегодня, 2 сентября, с "ВБ" поделился дизайнер одной из дизайн-студий Саламат Джумалиев.

Он рассказал, что сайты бывают разной сложности - от простых сайтов-визиток до интернет-магазинов или развлекательных сайтов с различным контентом. Сайты-визитки - самые дешевые, так как содержат всего одну страницу и обычно используют готовый шаблон. "Работа дизайнера при написании такого сайта может обойтись в сумму от $100 до $200, плюс за доменное имя, хостинг на год выйдет около $180 за год. Если брать более сложный сайт, в котором есть несколько страниц - главная, контакты, интересное, информация о продукции, то за дизайн одной главной страницы стоимость работы составит от $100 до $300, за каждую другую страницу отдельно от $50 до $100", - рассказал дизайнер.

Что же касается уникального дизайна, то Джумалиев отметил, что разработка сайта ведется в соответствии с техническим заданием, каждый элемент оплачивается, но в общей сложности стоимость работы составляет порядка $1 тыс. Если же клиенту необходимо что-то уникальное, с эффектами и анимацией, такие условия обговариваются заранее и в зависимости от количества настроек и уникальных возможностей высчитывается стоимость.

"То есть, чем сложнее функционал будущего сайта, тем дороже обойдется его написание. Расценки начинаются от $500, но рассчитывать нужно на $800. Итого максимум написание сайта на уникальном модуле с уникальным дизайном стоит $1,5 тыс. - $2 тыс. Дороже может стоить разве только работа действительно крутых дизайнеров с наработанным именем, то есть остальная сумма уходит за имя студии. При этом уровень выполненных работ очень высок. Все проработано до мельчайших деталей и работать будет без ошибок", - уточнил дизайнер.

Относительно же сайта всемирных Игр кочевников дизайнеры сходятся во мнении, что сделан он по шаблону на готовом модуле. Дизайн, считают они, также оставляет желать лучшего, а "о безошибочной работе сайта и речи нет, поскольку информация прогружается очень долго, и зачастую сайт просто глючит". В целом реальная цена за разработку такого сайта, как уверены дизайнеры, составляет не более $300. Для примера читатели "ВБ" могут посмотреть расценки за разработку сайтов в Москве.

Отметим, накануне в СМИ появилась информация, что из бюджета страны на проведение Всемирных игр кочевников выделено $3 млн. Из них только на пиар-кампанию предусмотрено $437,5 тыс. (свыше 21 млн сомов), на создание веб-сайта - $20 тыс. (980 тыс. сомов). Этим цифрам очень удивились в Министерстве культуры, информации и туризма. Сегодня же министерство разослало официальный ответ, в котором расходы на разработку и содержание сайта составили уже меньше - $4 тыс.

Напомним, всемирные Игры кочевников пройдут с 8 по 14 сентября в Чолпон-Ате. Ожидается участие в них спортивных делегаций из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Гагаузии, Азербайджана, Монголии, России, Китая. В программу включены соревнования по таким национальным видам спорта, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунанчабыш, ордо, кыз-куумай.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют