Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Организаторы Игр кочевников рассказали о расходовании средств

184.73.122.162

Секретариат по подготовке и проведению первых Всемирных игр кочевников опроверг информацию о расходах на проведение мероприятий, прописанных в смете, которая вчера была опубликована в СМИ. Однако доказательств своей правоты документально организаторы не подтвердили.

Напомним, в СМИ говорилось о том, что на создание посредственного сайта потрачено $20 тыс. Значительные средства выделены на размещение пиар-статей в СМИ, в том числе в "Вечернем Бишкеке", что не соответствует действительности. В Минкультуры сегодня, 2 сентября, добавили, что расходов на размещение пиар-статей не предусматривалось изначально. Публикации осуществляются на партнерской основе. Что касается упоминание "ВБ", то редакция размещает пресс-релизы Минкультуры и других организаторов.

Секретариат заявил, что выделенные для подготовки и проведения Игр кочевников финансовые средства расходуются целенаправленно, согласно плану мероприятий, на улучшение инфраструктуры и поддержку отдельных объектов Иссык-Кульской области, куда входят основные места проведения мероприятия, на информационную поддержку игр и на другие организационные вопросы.

"
На аренду офиса для секретариата финансовые средства не были потрачены, так как офис, расположенный по адресу: ул. Раззакова, 100 (бывшее ателье "Асель"), предоставлен управделами президента и правительства на безвозмездной основе.
Канцелярские товары, а также вся оргтехника для сотрудников секретариата также предоставлена управделами, которые по завершении Игр будут возвращены обратно.
Упомянутая зарплата для сотрудников не выделяется, потому что все сотрудники секретариата были откомандированы из соответствующих министерств и ведомств на время подготовки и проведения Игр, соответственно заработная плата оплачивается по месту основной работы и не более.
Значительные средства на подготовку и проведение первых всемирных Игр кочевников выделены партнерами и спонсорами. Так, финансовые средства на перечисленные в заметке интернет-издания такие статьи, как изготовление роликов и презентационного фильма о Кыргызстане, баннеров на раскрутку Игр; трансляцию на ТВ и радио (за счет заключения договоров о медиа-партнерстве), абсолютно не предусмотрены в госбюджете и полностью покрываются за счет спонсорских средств. На создание и поддержку веб-сайта было израсходовано $4 тыс", - прокомментировали организаторы Игр.

Там добавили, что бюджетные средства в размере 72,5 млн сомов расходуются непосредственно на реконструкцию ипподрома. Вместо 600 посадочных мест после реконструкции ипподром будет вмещать 7 000 зрителей.

Одновременно информируем, что по итогам завершения Игр кочевников секретариат планирует созвать расширенную пресс-конференцию с участием спонсоров, где дополнительно будет предоставлена вся информация по израсходованным средствам спонсорской помощи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют