Авторизация
 
  • 04:50 – Ученые обнаружили у летучих мышей подобные человеческим социальные связи 
  • 03:57 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 03:55 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 03:49 – 20 мексиканских полицейских пострадали из-за «наци» Макеева 

Нефтетрейдеры в сентябре прогнозируют рост цен на бензин в пределах 5%

54.198.118.102

В сентябре прогнозируется рост цен на бензин в пределах 5% и снижение цен на дизтопливо на 1-2%. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции рассказал президент Ассоциации нефтетрейдеров Медетбек Керимкулов.

По его словам, на сегодняшний день в страну импортировано около 696 тыс. тонн нефтепродуктов, из них 314,3 тыс. тонн дизтоплива, 381,6 тыс.тонн бензина. Товарные остатки на конец июля составили около 84 тыс. тонн нефтепродуктов. Из них бензина – 48 тонн, дизтоплива – 36 тыс. тонн. По итогам мониторинга цен за прошедшие 8 месяцев топливо подорожало в среднем по республике на 5 сомов (13,15%), по северным областям - в среднем на 5,1 сома (13,6%), по южным - на 4,9 (12,1%).

"Остается сложная ситуация на оптовом рынке в России, где сохраняется дефицит нефтепродуктов. В России рост отпускных цен на бензин продолжился. На сентябрь рост цен на бензин различных марок с поставкой составил от 5 до 12%. Факторами роста цен стала грядущая остановка ряда НПЗ на плановый предзимний ремонт, а также оживление спроса на топливо. Не способствует снижению цен и укрепление курса доллара по отношению к российскому рублю. На сентябрь прогнозируется рост розничных цен до 5%, стоимость топлива будет снижаться до 2%. Согласно экспертным мнениям, текущий рост – временный. К октябрю - ноябрю стоимость начнет снижаться, и в дальнейшем можно ожидать стабилизации цен. Нефтетрейдеры не допустят дефицита бензина в стране", - сказал Керимкулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют