Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

В ГНС обсудили оптимизацию оплаты труда госслужащих

54.161.130.145

В Государственной налоговой службе прошел круглый стол "Система оплаты труда: обзор особенностей бизнеса и некоммерческого сектора Кыргызстана". Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

В обсуждении, как сообщается, приняли участие представители государственного учреждения "АйТи-сервис" при ГНС, Министерства финансов, Государственной кадровой службы, Государственной регистрационной службы, госпредприятия "Инфоком" при ГРС и госучреждения "Инфосистема".

Для анализа заработных плат были приглашены специалисты "Эл Груп Консалтинг" – компании, на протяжении многих лет проводящей подобные исследования. Представители компании рассказали о системе оплаты труда в бизнес- и некоммерческом секторах, льготах и надбавках и показали уровни заработных плат руководителей среднего звена, а также их различия.

Однако деньги не должны становиться единственной мотивацией, считает главный специалист ГУ "Инфосистема" Айгуль Уметалиева. По ее словам, в ее организации работает более 40 человек, которые разрабатывают инновационные программы и компоненты. "Зарплата наших сотрудников с 2009 года увеличилась лишь на 20%, но никто и не думает уходить. Все дело в преданности этих людей своей стране. Они не могут бросить начатое ими дело, на которое у них уходит столько сил. Мы это прекрасно понимаем и стараемся всячески их поддерживать, в том числе и материально, конечно, не в том объеме, в каком хотелось бы, но они это ценят. Их часто пытаются переманить российские и казахстанские компании, однако они отказываются", - подчеркнула Уметалиева.

"Государству требуются профессионалы, и для того, чтобы успешно конкурировать с частными и зарубежными компаниями, мы должны убедить правительство в том, что специалисты должны получать достойную заработную плату", - сказал руководитель ГУ "АйТи-сервис" при ГНС Санжар Жалилов.

Государство, в свою очередь, как отметили представители Государственной кадровой службы, "делает ответственные шаги в плане поощрения своих работников". Так, с 1 января текущего года в ГКС введена система оценки персонала госучреждений.

"В случае успешного прохождения оценочной комиссии ежегодно каждому госслужащему будет начислена прибавка в 5%. Деньги, может, и небольшие, но это все же лучше, чем ничего. Система работает как по горизонтали, так и по вертикали, то есть оценивается профессионализм сотрудника и возможность расти вверх по карьерной лестнице. В будущем это позволит каждому получать достойную заработную плату", - подытожила заведующая отделом финансов и администрации Госкадровой службы Ширин Токташ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют