Авторизация
 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 12:09 – Кесем Султан 2 сезон 34 серия, смотреть онлайн: экскурс в историю создания сериала 
  • 12:09 – «Синяя птица» на канале Россия 2016, 11 декабря 
  • 12:09 – Биатлон, эстафета, женщины 11.12.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию из Поклюки 

По делу Дилгера Жапарова суд отказал адвокату в отводе прокурора

54.161.168.21

Сегодня, 2 сентября, в Первомайском райсуде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу экс-главы ОАО "Кыргызалтын" Дилгера Жапарова, обвиняемого в выводе $200 млн из золотодобывающей компании "Кумтор".

Напомним, в зале суда началась словесная перепалка между адвокатом Владиславом Лужанским и гособвинителем Нурдином Молдотбаевым. Адвокат ходатайствовал перед судом об отводе прокурора.

"Гособвинение постоянно обращается к подсудимым, свидетелям или суду на кыргызском языке. Этим он унижает мое достоинство и задевает по национальному признаку", - заявил Лужанский.

Однако председательствующий на процессе судья Абдразак Боромбаев отказал адвокату подсудимого Владиславу Лужанскому в отводе прокурора.

По словам судьи, оснований для отвода прокурора нет. Кроме того, Абдразак Боромбаев отметил, что сделает гособвинителю замечание.

Выслушав постановление судьи, адвокат Владислав Лужанский сообщил суду, что обжалует его решение в вышестоящей инстанции. В связи с этим суд был приостановлен для того, чтобы у правозащитника было время для обжалования ходатайства в отводе прокурора.

Напомним, 6 декабря прошлого года без согласования и уведомления правительства КР на основании протокола заседания совета директоров ЗАО "Кумтор голд компании", возглавляемого председателем правления ОАО "Кыргызалтын" Дилгером Жапаровым, было принято решение рекомендовать единственному акционеру - компании Centerra Gold Inc. - объявить выплату дивидендов по состоянию на конец 2012 года в размере $200 млн. В связи с этим Дилгеру Жапарову было предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют