Авторизация
 
  • 03:03 – Новости России и мира сегодня, 25.04.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 25 апреля 
  • 03:03 – Новые технологии: приложение помогает сократить объем пищевых отходов 
  • 03:03 – Магнитные бури сегодня: 25 апреля 
  • 03:03 – Народные приметы: 25 апреля 

Минкультуры: Сайт Всемирных игр кочевников не может стоить $20 тысяч

54.158.4.4

"Сайт "Всемирных игр кочевников не может стоить $20 тысяч", - об этом сегодня, 1 сентября, "ВБ" сообщил пресс-секретарь Министерства культуры, информации и туризма КР Марлен Соляной.

Отметим, в СМИ появилась информация, что из бюджета страны на проведение Всемирных игр кочевников выделено $3 млн. Из них только на пиар-кампанию предусмотрено $437,5 тыс. (свыше 21 млн сомов), на создание веб-сайта - $20 тыс. (980 тыс. сомов)

"В настоящий момент я не могу ничего прокомментировать, поскольку нужно уточнить информацию. Я думаю, имеет место какая-то техническая ошибка. По моему мнению, сайт таких денег стоить не может", - уверен Соляной.

Он также добавил, что на организацию и проведение игр, согласно распоряжению Министерства финансов КР от 9 июля этого года, государство выделило 102 млн 130 тыс. 400 сомов.

Представитель министерства также уточнил, что основную часть денег направили на строительство ипподрома. Из этой суммы более 12 миллионов сомов выделено департаменту туризма на организацию открытия и закрытия игр, проживание и питание гостей и журналистов. Министерству труда было выделено 900 тыс. сомов, Госагентству по физической культуре и спорту - 88 млн 556 тыс. 800 сомов.

"Те цифры, которые я имею, не соответствуют тем цифрам, которые указаны в СМИ. Я не верю, что эта опубликованная информация объективна. В статье говорится о каком-то документе, однако непонятно, откуда этот документ взялся, является ли он официальным. Это нужно проверять. Мы все выясним и выступим с официальным заявлением", - резюмировал Соляной, уточнив, что Министерство культуры, информации и туризма за распространение и публикацию материалов в СМИ, связанных с проведением игр кочевников, денег не платило.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют