Авторизация
 
  • 23:13 – В соцсетях шокированы сообщением "Миротворца" о смерти Веры Глаголевой 
  • 23:12 – В аэропорту Внуково самолёт с отказавшими тормозами протаранил ограждение VIP-терминала 
  • 23:12 – Ученые рассказали, как гигантские личинки загрязняют океан 
  • 23:11 – Учёные впервые заморозили человека‍ 

Милиция проверяет законность выдачи участков в Карагачевой роще

54.158.195.221

Правоохранительные органы в настоящее время проверяют законность выдачи земельных участков под строительство жилых домов в Карагачевой роще. Об этом сегодня, 1 сентября, "ВБ" рассказали в столичном муниципалитете.

По предоставленным данным, также в настоящее время совместно с Госрегистром проведена инвентаризация парковой зоны, определено целевое использование территории, а также аналитически определены координаты границ парка. Через две недели вся информация о проделанной работе будет передана в мэрию.

Напомним, 3 июня премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев посетил Карагачевую рощу, которая застраивается особняками. Он поручил столичной мэрии определить в течение двух месяцев границы парковых зон Бишкека. Тогда глава кабинета министров отметил, что еще в прошлом году мэрии было дано предписание определить зону парка и запретить все незаконные постройки. На сегодняшний день в парке насчитывается 130 таких объектов. Однако строительство продолжается до сих пор. "ВБ" уже писал о том, что мэрия задержала определение границ Карагачевой рощи.

В Бишкекглавархитектуре "ВБ" сообщили, что, согласно протоколу совещания у премьер-министра от 12 июня 2014 года, поручено в срок до 1 ноября 2014 года определить границы парка "Карагачевая роща". В этот же период, как сообщается, начнутся работы по ландшафтной таксации зеленых насаждений парка, которые будут применены в проектном решении реконструкции парка "Карагачевая роща" с целью максимального сохранения существующих зеленых насаждений в парке.

Кроме того, Карагачевая роща, согласно постановлению правительства, является памятником истории и культуры республиканского значения, а также стратегическим объектом. "Необходимо проектные материалы по определению границ парка согласовать с Министерством культуры, информации и туризма. Согласно пункту 4 вышеуказанного протокола, необходимо разработать проект реконструкции парка "Карагачевая роща" в срок до 1 декабря 2014 года", - пояснили в Бишкекглавархитектуре.

В ведомстве также отметили, что основная задача на сегодняшний день - это "сохранение и создание нового зеленого потенциала города, что включает основные направления деятельности городских властей по озеленению Бишкека". Кроме того, необходимо разработать набор нормативно-правовых документов, которые регламентируют территориальное планирование парков, скверов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют