Авторизация
 
  • 23:04 – Лолита публично унизила звезду «Дом-2» Викторию Романец 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 

СДПК переголосует за прежних кандидатов в Совет по отбору судей

54.92.128.223

СДПК переголосует за ранее отобранных кандидатов в Совет по отбору судей. Так, в совет баллотировались 11 кандидатов от гражданского общества. Об этом сегодня, 1 сентября, в интервью "ВБ" сообщил лидер фракции Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, профильный комитет перед летними каникулами не принял кандидатов, отобранных фракциями. "Другие фракции пересматривают отобранных ранее кандидатов в Совет по отбору судей. Мы решили на фракционном заседании поставить на переголосование отобранных ранее претендентов в совет. Если члены нашей фракции поддержат принятое ранее решение, то список останется прежним. Если же нет, то мы проведем повторный отбор. Но я считаю, при отборе кандидатов в совет процедуры не нарушались", - сказал Турсунбеков.

Напомним, 8 апреля был объявлен конкурс на представительство в совет в связи с тем, что 3 июля 2014 года должен был обновиться его состав. Нынешний состав Совета по отбору судей был утвержден 8 июля 2011 года, и в этом году, спустя три года, его члены завершили свою деятельность.

Согласно части 7 статьи 95 Конституции КР, "Совет по отбору судей формируется из судей и представителей гражданского общества. Совет судей, парламентское большинство и парламентская оппозиция избирают по одной трети состава Совета по отбору судей соответственно."

Иначе говоря, из 24 членов совета восемь избирает Совет судей из числа действующих судей, восемь - коалиция парламентских фракций большинства (СДПК, "Ата Мекен" и "Ар-Намыс"), восемь - оппозиционные фракции ("Ата-Журт" и "Республика").


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют